12月5日上午,我市中小河流治理项目包河北海路桥―刘小庙桥段治理工程举行开工仪式,此举标志着我市中小河流治理工程进入全面加快实施阶段。市委常委、副市长李思杰出席仪式并宣布工程正式开工。

  包河是我市的一条主要排涝防洪河道,流经梁园区、开发区、虞城县、安徽亳州和永城市,担负着流域内的防洪排涝、城市防汛、粮食生产、公共安全、生态建设等重要作用。本次治理的北海路桥―刘小庙桥段,全长12.897公里,由于年久未曾治理,河段淤积、堤防损坏、杂草丛生、过水不畅,已严重影响了主城区的防洪排涝和居民生命财产安全,影响到流域内农业生产和农村经济的发展。

  李思杰指出,实施包河治理工程,还城市生态文明、还居民碧水蓝天、改善流域内生产条件是市委、市政府的施政之要,也是广大市民和沿岸人民群众的迫切要求,意义重大。在工程施工中,要体现以人为本的原则,做好土地、供电、道路、青苗占补等各个环节工作,保证资金及时足额到位,确保工程进展顺利。要加强项目的建设和管理,强化督导检查,确保工程安全、资金安全、干部安全、生产安全。各参建单位要密切配合,全力以赴,确保工程建设的质量与进度。施工单位要按照施工合同要求,抓好冬季施工,迅速掀起施工高潮,确保高标准、高质量完成工程建设任务。 (源自:商丘网)