从9块钱到36亿,你所不知道的碧桂园

2018-06-13 09:23:32
摘要| 从9块钱到36亿,你所不知道的碧桂园

1

到访碧桂园商丘城市展厅

在碧桂园·天钻销售处登记

即可领取笑脸餐具一份

(神火大道与珠江路交叉口联合大厦一楼)

从9块钱到36亿

“我读中学时因家贫没有钱交学费,是国家免了7元的学费,给了2元的助学金,我オ上完学。”

——杨国强

碧桂园集团董事会主席

受捐9元,捐款36亿

曾经的光脚少年

成长为世界500强掌舵人

却依然,念念不忘

捐出小半身家的

仲明助学金

1

“仲明”是杨先生母亲的名字,1997年杨先生身家不过几百万,却拿出了100万做助学金,并承诺之后每年100万;到了2006年,这笔钱悄然变成了200万。

每一位受捐学子都需要签一份《道义契约》承诺回馈社会。杨先生常以“倡立者”身份与学子信件往来,但并没有人知道他是谁。2007年,《瞭望东方周刊》记者以“感动更多人投身慈善”为由说服了他,这个秘密在10年后被公开。

至今,已有9664名学子因此圆梦。

1

供你到博士的

国华纪念中学

这是全国第一所纯慈善、全免费高中,面向全国招收贫困学生,但是贫困学生≠节俭办教育,国华中学有6个实验室,包括一座国内中学罕有的导轨物理实验室,所以近几年,国华单年开销超4000万也不奇怪。但国华没有生活老师和宿舍老师,90%以上工作由学生自己完成。


1

2013-2015,国华重本率95%,是广东省最高,2016,这一数字达到98%。

挺你到底一一很多本可深造的孩子,在大学毕业后因经济压力不得不选择工作,但国华为有能力的孩子提供助学金到完成所有学业一一甚至博士。

吃川菜的

汶川桑坪中学异地复课

2008年5月12日,汶川地震。

6月1日,杨先生向广东省委请求接纳汶川学生异地复课。

7月1日,第一批师生到达广州,30天,诠释“碧桂园速度”— —完成所有跨省、多部门协调,完成教室、住宿、餐饮、设备等所有筹备工作;

1

这是中国首例初中整体投迁异地复课,也是灾后人数最多的一次异地复课,累计转移1700余名师生为期一年。杨先生全力承担复课一年间师生所有学习及生活费用一一包括两名川菜师傅、两名医生和若干心理专家。返川前,杨先生特意给每名学生发300元红包,叮嘱“带点礼品给亲人”。

从军装到蓝领的

国良职业培训学校

1

这是一所针对农村籍复转军人的全免费慈善学校。

杨先生说:军人对保卫国家有贡献,他们为国付出了那么多,如果因缺乏就业技能而重返农村过贫困的生活,心中很是不忍。国良学校系统培训农村籍退伍军人,使之成为技能型产业工人。至今,14466名农村籍退役军人接受职业培训,走上工作岗位。

持续22年的仲明助学金

全免费慈善高中、

全免费培训学校、全免费大专院校、

技术下乡

“碧桂园式慈善”

从没有什么复杂的运营,只有

“教育扶贫,授人以渔;ー人成才,全家脱贫”

这样简单干净的想法

……

1997-2018

22年公益路

45896余贫困人口直接获益

这是你不知道的碧桂园

希望社会因我们的存在

而变得更加美好

1

1

* 本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告知,立即予以删除;

*本广告相关文字、图片以及建筑设计实际效果图是对项目所做的示意表现,仅供参考,最终标准详见政府相关部门批准文件、图则;

*本资料为要约邀请,买卖双方的权利及义务以双方签订的《商品房买卖合同》为准,相关内容如有更新,请以最新资料内容为准;

*本资料对周边环境、教育、交通、商业及其他配套实施的介绍,旨在提供相关信息,不意味本公司对此做出了承诺。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论