至少一半商丘人都不知道的历史,你听过吗?

2018-05-16 09:21:27
摘要| 至少一半商丘人都不知道的历史,你听过吗?

1

莅临碧桂园商丘城市展厅

在碧桂园·天麓销售处登记

即有精美礼品相送

神火大道与珠江路交会处联合大厦1楼

从1998-2018,商丘城市中心是怎么屡次变迁的呢?

1

1998年中环广场行政商务中心

1998年,随着商丘地区政治、经济及文化等中心由商丘古城逐渐迁出改称商丘市,商丘市的市中心在以毛主席像广场周边政府商务经济为一体的区域。

1图源网络2008年商字行政商务中心

上世纪90年代,随着“二环路”、京港大道(神火大道)等的修建,商丘市县一体化加快,商丘市政治、经济及文化等中心又重新南移。在南京路、神火大道交叉处的“商”字广场附近开始形成新的市中心。2003年11月,商丘市委、市政府驻地由梁园区迁至睢阳区。

1图源网络2018年日月湖行政,商务中心

按照《商丘市城市总体规划(2015—2030)纲要》,未来商丘中心城区发展方向为“东拓、西延、北控、南优”。城市空间布局结构将形成“三心引领”的城市空间布局结构,即:依托商丘火车站商贸区的改造提升、商丘古城历史文化展示区的保护和优化、商务中心区综合服务功能的集聚,形成引领城市发展的三大综合服务中心。 

随着市中心的变迁,我们的城市也在发生着划时代的巨变!

1图源网络日月新城,匠造精品

深入研究政府“东拓南移”政策指向,凭借前瞻性战略眼光,择址市政府重点打造的商丘未来的“郑东新区”——日月湖商务区,共享城市繁华。

1图源网络

碧桂园·天麓

居则宁静

出则繁华

生活更便捷

1图源网络

1

1

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论